苏州科技大学新闻网>>喜报:住房和城乡建设部与江苏省人民政府共建苏州科技大学
当前位置: 【苏科要闻
喜报:住房和城乡建设部与江苏省人民政府共建苏州科技大学
日期:2017/4/14 13:54:52 【信息来源】 作者:傅朝霞 图片作者:

    为充分发挥高等教育在服务新型城镇化建设中的重要作用,加快提升苏州科技大学内涵发展和特色发展水平,4月10日,住房和城乡建设部与江苏省人民政府批准共建苏州科技大学。
    苏州科技大学前身之一苏州城建环保学院隶属原建设部,其办学历史可追溯到上世纪50年代。多年来,学校坚持立足行业,彰显特色办学,发挥建筑学、城乡规划、土木工程、给排水科学与工程、建筑环境与能源应用工程等专业优势,打造行业人才,许多毕业生已经成为单位负责人或者行业骨干,为国家相关行业,特别是为长三角地区、为江苏提供了大量优秀人才。
    根据协议,住房和城乡建设部将进一步加强对苏州科技大学的指导支持,根据国家住房城乡建设事业发展需要,指导学校完善战略发展规划和学科建设规划,推动学校与行业企业密切合作,促进学校建设成为特色鲜明的高水平大学。江苏省将进一步加大对苏州科技大学的支持力度,指导学校整合资源,推动学校创新体制机制,提升教育质量和办学效益。
    住房和城乡建设部与江苏省人民政府共建苏州科技大学,将进一步促进我校围绕建设有特色、高水平大学目标,深化综合改革,加快内涵发展,巩固和强化特色优势,切实增强综合实力和核心竞争力。


点击率: 16117    编辑:党委宣传部
 【打印本页】 【关闭窗口】 
相关信息
喜报:我校研究生会荣获“江苏省优秀研究生会”称号
喜报:江苏省大学生羽毛球队获第十三届全国学生运动会大学组羽毛球男子团体亚军
学校给2014年度国家奖学金获得者的高中母校寄喜报

上一条:学校召开2017年党风廉政建设工作会议
下一条:学校与苏州市吴中区人民政府签署全面合作框架协议

中共苏州科技大学委员会宣传部 地址:江苏省苏州市虎丘区学府路99号 电话:0512-69379050 邮 编:215009