苏州科技大学新闻网>>苏科大共青团举办“创新四问”大讨论活动
当前位置: 【校园快讯
苏科大共青团举办“创新四问”大讨论活动
日期:2017/4/10 8:54:12 【信息来源】 作者:顾银君 图片作者:

    4月6日下午,团委举办了“回答‘创新四问’、争做‘四创青年’”大讨论活动。苏州团市委组织部副部长平雪雅、校团委副书记浦净净、我校创新创业青年典型以及师生代表参加了座谈。    
    围绕“创新四问”,结合学校实际情况,我校共青团提出校创新四问:“如何提升大学生创新创业能力”、“如何保持创新创业可持续发展”、“如何发挥典型示范作用,带动身边团员青年投身创业实践”、“如何在学校二次创业发展时期做出贡献”。活动以讨论推调研、以讨论促落实、以讨论促发展,开展我校广大青年微聚会。本次活动邀请了4位创新创业青年典型:非物质文化遗产“翟家大院撕纸”代表性传承人翟天麟、大学参加过四届“挑战杯”竞赛的自强之星戚倩倩、在大学生职业生涯规划大赛中以全省第二的成绩获得“职业规划之星”称号的宦心怡、本科期间发表4篇高级别EI论文的科研达人马航。他们分别围绕自身经历针对创新创业分享了青春故事,同学们也就如何提升双创能力、如何克服双创、科研实验、学习中可能遇到的一些问题进行了热烈交流。 
    团市委组织部副部长平雪雅希望广大青年大学生科学处理好“创业热情与理性的关系、双创与学习的关系”等问题,深入理解创新创业的内涵,注重培育四创精神。

点击率: 824    编辑:团委
 【打印本页】 【关闭窗口】 
相关信息
苏州日报、引力播:苏科大:做好学生“引路人”
苏州日报:苏科大:做好学生“引路人”
扬子晚报网:苏科大4650名新生报到:女生人数比男生多8%
苏州日报:苏科大人文学院主动服务地方结硕果
苏州日报:苏科大学子暑期深入调研民宿
视觉苏科大-建筑系馆
视觉苏科大-师陶园
苏州日报:苏科大学子暑期实践正进行
苏州日报:说故事唱红歌 讲辉煌成就 苏科大志愿者巡回宣讲活动启动
苏州日报:苏科大近4000名学生迎毕业

上一条:内地高校敬文书院工作研讨交流会在我校召开
下一条:常州市西夏墅中学组织高三学生来我校参观

中共苏州科技大学委员会宣传部 地址:江苏省苏州市高新区科锐路1号 电话:0512-69379050 邮 编:215009