苏州科技大学新闻网>>中国工程院李坚院士莅临我校指导工作
当前位置: 【苏科要闻
中国工程院李坚院士莅临我校指导工作
日期:2016/12/13 13:41:17 【信息来源】 作者:汲中玲 图片作者:

12月9日下午,东北林业大学前校长、中国工程院李坚院士莅临我校化学生物与材料工程学院指导工作。校党委书记江涌、总会计师陈焕娣,材料学科、固态物理与材料研究中心的部分老师参加了交流座谈,座谈会由我校材料学科的学科带头人陈志刚教授主持。
    陈志刚教授介绍了我校材料学科的发展历程与建设成果,李院士对我校材料学科取得的成绩给予了充分肯定。学院材料学科的各位老师介绍了各自的研究方向与研究思路,李院士对各位老师的研究成果和研究思路给予了高度评价,给出了指导意见。李院士建议我校材料学科加强平台建设,促进学科发展;抓住时机,积极申报博士授权点;加强与国内外科研院所的学术交流与合作,扩大学科的影响力;多举办高水平的国际、国内学术会议,提高材料等学科在国内外的知名度和影响力。
    江涌对李院士毫无保留地介绍科研经验并对年轻教师成长、材料学科建设和发展给予的宝贵建议表示真诚的感谢,希望李院士多来学校指导学科建设工作,加强交流。
    李坚院士兼任国际木材学会联合会(IAWPS)执行理事、国家自然科学基金会学科评审组成员、国务院学位委员会林业工程学科评议组召集人、教育部科学技术委员会学部委员等。曾获国家技术发明二等奖、国家科技进步二等奖,何梁何利基金会“科学与技术进步奖”等。 2011年当选为中国工程院院士。

 

 

 

点击率: 1991    编辑:化学生物与材料工程学院
 【打印本页】 【关闭窗口】 
相关信息
中国工程教育认证考查组反馈环境工程专业现场考查意见
我校环境工程专业接受中国工程教育认证专家组考查
苏州广电报道我校杨帆校友优秀事迹作品荣获中国新闻奖三等奖
我校在第五届中国大学生高分子材料创新创业大赛中喜获佳绩
2017年中国工程热物理学会传热传质学术会议暨国家自然科学基金传热传质领域项目进展交流会议顺利召开
我校学生在中国机器人及人工智能大赛中获佳绩
中国共产党苏州科技大学第三次代表大会胜利闭幕
交汇点:凝心聚力谋发展,中国共产党苏州科技大学第三次代表大会开幕
中国共产党苏州科技大学第三次代表大会隆重开幕
中国共产党苏州科技大学第三次代表大会隆重开幕

上一条:校党委中心组(扩大)学习习近平在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神
下一条:我校赴北大清华专项引才取得可喜成果

中共苏州科技大学委员会宣传部 地址:江苏省苏州市高新区科锐路1号 电话:0512-69379050 邮 编:215009