苏州科技大学新闻网>>教育部批准我校更名为苏州科技大学
当前位置: 【苏科要闻
教育部批准我校更名为苏州科技大学
日期:2016/3/23 15:01:11 【信息来源】 作者: 图片作者:

 

 

近日,经教育部批准,我校正式更名为苏州科技大学。

321日,江苏省人民政府发布了《省政府关于苏州科技学院更名为苏州科技大学的通知》(苏政发[2016]40号)。通知中称:为深化高等教育综合改革,加快高水平有特色大学建设步伐,进一步增强学校竞争力和影响力,经省人民政府研究并报教育部批准,决定将苏州科技学院更名为苏州科技大学,同时撤销苏州科技学院建制。苏州科技大学系省属多科性本科学校,以本科教育为主,承担研究生培养任务。该校参与举办的独立学院苏州科技学院天平学院,同时更名为苏州科技大学天平学院。

2015年,学校申请更名大学顺利列入教育部专家考察名单,先后于去年9月接受省教育厅、教育部组织的专家进校考察。在去年10月举行的全国高校设置评议委员会全体会议上,学校申报更名大学获得投票通过。今年31日,教育部向江苏省人民政府发函,同意苏州科技学院更名为苏州科技大学。

学校将以更名为契机,坚持“立足苏州、服务江苏、面向行业、辐射全国”的服务定位,以培养基础扎实、知识面宽的高素质创新性应用型人才为己任,深入实施“人才强校、质量立校、特色名校、服务兴校、文化融校”五大战略,全力打造为地方和行业发展服务的高素质应用型人才培养基地、高水平应用研究基地、高层次决策咨询基地、高品位文化建设基地,为早日建成全国同类院校中处于领先地位、在国内外具有较高知名度、办学特色鲜明的地方高水平大学而努力奋斗!

点击率: 29443    编辑:党委宣传部
 【打印本页】 【关闭窗口】 
相关信息
测绘工程专业工程教育认证动员与启动会议顺利召开
土木工程学院召开工程教育专业认证工作布置会
继续教育处召开非学历教育规范工作会议
教育学院召开出国(境)交流学生座谈会
习近平出席“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议并发表重要讲话
习近平出席“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议并发表重要讲话
我校与苏州高新区(虎丘区)教育局达成人才培养基地建设合作意向
江苏教育:苏州科技大学举办“辉煌七十年·奋进新时代”青年说活动
教育学院党总支开展“党风廉政建设”主题党日活动
机关党工委第十三党支部赴冯梦龙故居开展廉政教育

上一条:我校参加2015年省硕士学位授权一级学科点评估成绩喜人
下一条:我校喜获省教育厅新媒体联盟优秀成员奖

中共苏州科技大学委员会宣传部 地址:江苏省苏州市虎丘区学府路99号 电话:0512-69379050 邮 编:215009